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で、スコーン焼けたョ
ひとつ前の記事から読もうね(笑

ジャムを炊いたのは土曜日ですが。
出来上がった後、同じくトラック八百屋さんから買ってきた玉子を、
煮卵にしました。
#これは写真撮るの忘れたっ

ウチの煮卵は2種類ありますが、今回は茹でた玉子を出汁醤油で煮る方。
まず出汁を作りつつ、ゆで玉子を。
殻を向いて、できた出汁の中へ投入~。
醤油は下味程度だけにしておき、この状態で一晩放置。

で、せっかくジャムを作ったのだし、
日曜日はスコーンでアフタヌーンティでも、と思い、生地作り

本当は1時間程度でもいいのですが、もう夕食の準備などで
台所が使えなくなるのと、日曜日に焼きたてを、と思い、これまた一晩放置です(笑


そしてそして、今日。

なまの生地です、今から焼けますw 焼けました~♪ はい、アップです(ノ´∀`*)


ちょうど、買っておいた、

《中沢乳業》クロテッドクリーム【130g】
 
と、出来立てのイチゴジャムをつけて、いただきました(ノ´∀`*) おいsi~


・・・
・・・・・・でもね。

スコーンがね。

前回のより美味しくなかった
イヤ、イヤ、これでもとてもおいしかったんですが、
前回ね、何がよかったのか、素晴らしい大絶賛をみんなからもらいました(笑
今度のは、それより劣ってる!!
自分でそう思う!(笑

んー、後で思い出したのですが、前回レシピを変更したことを忘れてました
アハ(ノ´∀`*) 

てことで、近いうちまた、スコーン、リベンジ

煮卵にも、しっかり味をつけつつ、煮続けて、、、、できあがり~ました~

そんなかんじで忙しく週末を過ごして、今、ちょーくたびれてます



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ほほぉ By シンバ
これがスコーンってやつかー。

うまそうじゃ^^

今、東京のホテル・・・

朝食まで@1時間。腹減ったwww

P.S. ノート風になってるぅ。どうやってするん??
DATE : 2008/04/07(Mon)06:00:51 EDIT
マフィンとは違うのよ~ By katan URL
美味しいよん

ノート風ね、ブログのテンプレートを変えたんだよ~、
DATE : 2008/04/07(Mon)10:45:16 EDIT
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プロフィール
HN: 廈淡
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性別: 女性

自己紹介:
こんにちは、廈淡(カタン)です。
のんびりマッタリ、多岐ジャンルにて創作・制作・製造活動にあこがれる妄想家です。

カタンの発祥はNiftyServe。バンドB・chでのハンドルネーム。
詩のフォーラム(FPOEM)ではハンドルネーム七風(ナナセ)で、暫し在籍。いずれも1996年頃~。
当時の作品は書庫に格納作業中。
その後、1997年5月にサイト「十字架工房」を立ち上げたが、あれこれ変遷。
縁がある、と思われる方はぜひコメント、トラックバックをblogから、メールをフォームから。
詩作品への感想も真摯に受付中。
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